怎样制作炖牛排?

怎样制作炖牛排

全部回答

    原材料:牛排1800克,糖4。5勺,大葱半杯,蒜粒1勺,胡萝卜2个,板栗15颗,杏仁20颗,红枣5个,韩国白萝卜1个,水、松仁各适量 调味料:黄酒3勺,酱油9勺,芝麻油2勺,麻油2勺,黑胡椒若干,洋葱1个 制作方法 1。
   牛排切成6厘米长的大块,洗净,按斜纹在每隔0。  8厘米处刻痕。 2。 牛排加糖和黄酒中浸渍10分钟;用大葱、大蒜、酱油、芝麻油、芝麻盐、黑胡椒做调味酱。 3。 胡萝卜和白萝卜切成板栗大小的块状;板栗去皮,红枣洗净;杏仁放入油锅中炸成绿色,然后拭去表皮;将胡萝卜、白萝卜、板栗、红枣、杏仁放入油锅中,轻轻翻炒;将剩下的胡萝卜和洋葱切丝。
       4。 将胡萝卜丝和洋葱丝放入锅底,在其上放入蘸了调味酱的排骨,沿锅沿摆放,锅中心空出,倒入3杯水,加盖,大火煮20分钟,然后文火煮30分钟, 5。
   加入事先准备好的杏仁、胡萝卜等,文火再煮10分钟。 6•待排骨和其他原料都熟透后,揭掉锅盖再煮一会,直至汤汁变浓稠,将锅内的食物有序装盘,并撒上碾散的松仁作点缀。