同时要我出示 国内签发的 入台许可证呢?

转机去台湾!SOS!快来帮忙看看阿!!,论坛里虽然查到一模一样的问题,但是没有看到回复。 我后天就要从法兰克福 搭 东航去台湾了,在浦东国际机场2个小时转机时间, 均在一个航站楼,中间不需要提取行李。 我在德国留学,按照第三类大陆人士 已经得到了 台湾自由行的入境许可, 不知道 祖国机场的  边防人员会不会刁难我,同时要我出示 国内签发的 入台许可证呢???

全部回答

但是,条款上是说, 针对 出发地是中国大陆境内的游客阿,我从法兰克福出发,在上海不会出关,还是留在国际航线内啊。以下是 官方文件的摘录: 因此旅比之大陸民眾倘欲先回大陸探親再來台觀光,需自大陸假道亞洲第三國(如馬來西亞、新加坡、日本等)轉機來台,或選擇搭乘自歐洲起飛之我國籍航空(華航、長榮)直飛臺灣。

你转载的是 台湾地区的文件 大陆边检是不认的 大陆边检放人去台湾 看的是 往来台湾通行证 如果你转机无需PASS大陆边检 那么OK 如果需要PK大陆边检 估计有困难 希望LZ成功过关赴台后再回来反馈 建议LZ以后一定要尽量选择第三国或者港澳赴台