有老人的家里如何更好的教育自己的孩子   孩子三岁了?

  有老人的家里如何更好的教育自己的孩子   孩子三岁了,正处在一个叛逆期,每次她不听话的时候,我刚想好好教育她,我的妈妈却已经大声呵斥上了,女儿自然也不甘示弱,用她那三寸不烂之舌跟姥姥拼上了。我在一旁真是不知该怎么办好?是帮我妈一起训女儿呢;还是~~   哎!有时我控制不住自己,也会冲过去训女儿,甚至比我妈训的还厉害(还动过手的);可有时我又觉得我妈还在用教育我的那套方法来管现在的孩子已经落后了,就会和我妈唱反调,搞的我妈很不开心。
     其实最主要的是我不想让老人的旧理念限制了孩子的发展,因为叛逆期的孩子,越是强性对待,越是加强叛逆心理,所以我想找到更好的调节和教育的方法。

全部回答

给你推荐冯德全教授的“早教革命”系列教材,还附带由vcd,如果不能和老人交流的很顺利,就把大家集中起来看看vcd,耳濡目染得让老人慢慢接受新理念,效果不错!