气血不足的症状严重会到什么程度?

气血不足的症状严重会到什么程度?有什么治疗的良方吗?

全部回答

这个情况明显的气血不足证,得及时采取中医方法来养血调治,可以试试服用八珍丸或十全大补丸来调治 ,。 意见建议:平时可以配合着多吃些养血食物,期间不要吃生冷食物,喝红糖水,吃点红枣补血,上热敷,注意饮食营养

    女人最容易气血不足,最怕的也是气血不足。女人一旦气血不足身体就会出现很多内部外部的问题,比如面色暗黄、乏力、黄褐斑等等。这些面部问题不是靠抹点化妆品就能解决的,必须要从内部进行调理。
  另外,了解气血不足的症状也十分有必要,了解其症状才能有针对的调理自己的身体。 气血的不足的自检方式: 看眼睛 主要看眼睛的色泽和清澈度。  眼睛清澈明亮、神采奕奕,说明气血充足;眼白的颜色混浊、发黄,就表明肝脏气血不足;眼白与肺和大肠的关系密切,如果眼白有血丝,多为肺部和大肠有热;眼袋很大则说明脾虚;眼睛干涩、眼皮沉重,也代表气血不足;如果两目呆滞,晦暗无光,是气血衰竭的表现。
   看耳朵 耳朵是人体的缩影,几乎所有脏器的变化都能从耳朵上表现出来,其中关系最密切的就是肾。  人常说“耳朵大有福”,耳朵厚大的人,是肾气充足的表现;耳朵薄而小的人,多为肾气亏虚。
  耳朵色淡白,多见于风寒感冒,也见于阳气不足的人;耳朵红肿,多是上火的表现,常见于肝胆火旺或湿热;耳垂上有一条明显斜线纹,说明心气虚;耳鸣和耳聋都说明肾气虚弱。 看头发 头发与肝、肾有密切的关系。
    肝血充分,头发就能有充足的供血;肾中精气是人体的根本,头发的生长、健康状态的维持都与肾密切相关。如果出现大量脱落,而且头发越来越稀疏,要警惕身体的气血问题。头发油腻,则说明脾肺不和,脾的气太过,肺的气又虚,就会出现头油过多的现象。
  头发的生长速度跟肝血相关,如果肝血不足,头发长得慢、易干枯。   看手 手的温度是人体气血的直接表现。气血充足则手总是温暖的,而如果手心偏热、出汗或者冰冷,都是气血不足的表现。
   如果手指指腹扁平、薄弱或指尖纤细都代表气血不足,而手指指腹饱满、肉多有弹性,则说明气血充足。 看皮肤 主要看光泽、弹性和皱纹。皮肤与肺的关系密切,皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性,无皱纹、无斑,代表肺的气血充足。
    反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。 此外,面色也是气血的“晴雨表”。面色苍白代表肾气不足,面色萎黄是肝气不足。 看牙齿 牙齿与肾的关系最为密切,如成人有牙齿稀疏、牙齿松动、齿根外露等问题,多为肾气亏乏。
  牙龈萎缩代表气血不足。   听声音 人的声音也是气血的代表。气血充足的人声音洪亮有力。气血不正常的人,发声无力。如肝气过盛或肝阳上亢的人常大呼小叫;肝气郁者经常会长吁短叹。
   看睡眠 入睡快、睡眠沉,呼吸均匀,一觉睡到自然醒,说明气血足;入睡困难,易惊易醒,呼吸深重或打呼噜的人气血亏虚。此外,爱睡觉也是气血虚的表现。   气血不足临床表现: 出现,心慌,气短,头晕,乏力,困乏,周身无力,记忆力底下,眼花,甚至重的会引起大脑供血不足,引起眩晕,长期可以引起脑萎缩。
   气血不足可能导致的危害: 头发逐渐稀少脱落,甚则眉毛、腋毛、阴毛亦同时稀少脱落。 偏于血虚者,面色萎黄或淡白无华,口唇爪甲淡白,失眠,头晕,目糊,肢麻。  女性经血量少,色淡或月经延期不至,甚至闭经,舌淡苔薄,脉细无力。
   偏于气虚者,神疲乏力,少气懒言,自汗,头晕目眩,舌淡或淡胖有齿痕,脉细或虚软无力。 气血两虚者,面色淡白或萎黄,唇甲淡白,神疲乏力,少气懒言,自汗,心悸失眠,两目干涩,或肢体肌肉麻木、闰动、蠕动,女性月经量少,舌体瘦薄,或者舌面有裂纹,苔少,脉虚细而无力。
     看到上述由气血不足所产生的后果女性朋友肯定很惊讶,没想到气血不足会给人带来如此大的危害,因此,女人出现气血不足是不能忽视的。一定要及时的解决,而且要选择比较专业的解决方法,如润之尔康雪彦茶就很不错,其口碑非常好。
  润之尔康雪彦茶将补血与补气结合在一起,气血双补对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。  茶疗已经占据主导地位,其口碑和效果都比较不错。

病情分析: 您好,气血不足大多数是由于生活作息不规律,饮食不足,身体虚弱,贫血等引起的,需要好好调养,并多补充含铁丰富的食物。 指导意见: 建议你先找找引起气血不足的原因,以便对症进行饮食调养,还可以配合补气养血的药物来调理。平时可多吃些菠菜、黑豆、胡萝卜、金针菜,阿胶,猪肝,红枣,枸杞,乌鸡汤等食物,配合服用铁之缘片就可以调理气血的,需要坚持服用两至三个月,祝身体健康。