走路时被汽车刮伤找谁赔?

全部回答

   遵守交通秩序是每一个公民都应该做到的。我国《侵 权责任法》第十六条规定:“侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用, 以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅 助具费和残疾赔偿金。
  造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡 赔偿金。”同时,该法第二十条规定:“侵害他人人身权益造成 财产损失的,按照被侵权人因此受到的损失赔偿。”因此,走路 时被汽车刮伤,可以找肇事车辆索赔。