淘米水可以用来洗头 洗脸吗?

水可以用来洗头 洗脸吗???

全部回答

    可以用来洗脸洗头,但是效果微乎其微。淘米水里面的成分,无非是蛋白质、淀粉和少量维生素,以及使你感到有些润滑的表面活性物质,这些表面活性物质类似淡肥皂水的效果,通过润滑的效果来去污,而它也就是用淘米水洗脸的最主要价值,只是比碱性很大的肥皂对皮肤的伤害小,仅此而已。
     不过现在的大米在上市之前已做了精细加工,维生素等已经损失殆尽,唯一能留下的就是米粒上脱落下的蛋白质和淀粉。更重要的是,你能知道你淘的米储存了多久吗?有没有农药以及防虫剂的残留?如果有,淘米水中就增加了这些有害物质,为了那点残留的蛋白质和淀粉接触上这些有害物质实在不值得,一个合格的洗面奶完全可以达到这个效果。
     所以淘米水可以用,但是想要获得效果,还是用适合自己的护肤品更好。用适合自己的洗面奶,洗完脸后用爽肤水,推荐用roberts玫瑰爽肤水(tb店铺:奢华全球购日化店),含有玫瑰精油和天然山泉水,可以补水、保湿、控油、美白、细致毛孔,意大利的百年老品牌,纯天然,不含酒精色素,适合各种肤质。
     滋养头发,可以用PROVOST普罗旺斯修复洗发水,它能够修复和改善受损,开叉,营养不好的头发,适合干枯经常掉头发的人,它加入了酰胺,蜜蜡,蜂蜡加强发质,让头发更加有生命力,防脱强化发根。
   滋润营养 保持烫染的效果和光泽度。加入了植物油精华,滋养和柔软你的头发。   希望可以帮助到你。

    淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。现在美容网上都在推荐用这一方法洗脸洗手,可见暂时没有发现有什么副作用。
   搜索 但要注意洗的时候的方式很有讲究:每天淘米的时候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻。  淘米水应该是更适合油性皮肤的人使用,因为用它洗脸后,面部不会再过分的光亮,还有人说它可以去脂肪粒。
   方式是把淘米水涂在脸上,按摩20分钟,然后用3倍的清水洗净,早晚各一次,这样可使皮肤白嫩滑。 。

这种情况可以应用淘米水洗脸,注意局部清洁卫生,富含维生素,可以有营养皮肤增白等作用