这是72小时紧急避孕药这是72小时紧急避孕药?

全部回答

     紧急避孕是在未采取避孕措施情况下同房,或者避孕措施失败(如避孕套破裂,滑脱,体外排精失控,安全期计算不准确,漏服避孕药等)后为预防意外妊娠发生,减少流产而采取的一种“紧急”补救措施,不是常规的避孕方法。
     使用方法(一)   53号探亲片,尽量于同房后10小时之内服用第1片,隔12小时后服第2片,每隔24小时服第3、4片,每隔48小时服5-8片,至少服完8片。     复方左旋十八甲,事后立即口服四片,12小时后再服4片。
     速效18甲基炔诺酮,事后72小时内服1片,12小时后再服1片。   紧急避孕药(毓婷)于无保护房事或避孕失败后72小时内首服1片,12小时后再服一片即可。   事后72小时在医生指导下服米非司酮或事后5天内宫腔放置带铜活性节育器。
       紧急避孕只能做为单次补救措施,不能做为常用方法。   使用方法(二)   米非司酮加前列腺素,可起到催经止孕的作用,但只适用于停经数天,怀疑受孕者在医生检查指导下使用。
     注意事项   必须到有条件的计生服务站或医院进行。

是毓婷,但不能经常吃的