2岁半的宝宝有着怎样的营养标准?

全部回答

     2岁半的宝宝仍处于快速生长期,各种组织细胞在不断增大,肌肉的发展非常明显,尤其腹部、臂部和背部的肌肉会越来越突出。同时,这时期宝宝的活动能力已经相当大,所需要的热量同宝宝早期相比要增多。
  因此,宝宝每天通过食物摄取的热量与营养素,除了供身体的热能消耗与组织细胞的更新、修复外,还应满足生长发育的需求。  爸爸妈妈确保宝宝每天摄入最全面和均衡的营养,如果此时营养素补充不足,宝宝很容易患贫血、佝偻病等。
   为了保证宝宝每天能够获得充足的热量,需要科学地安排好日常饮食。每天需要补充主食150〜180克,蛋白质40〜50克、脂肪30〜50克、奶粉400毫升、新鲜蔬菜200〜250克以及水果150〜200克,以保证给宝宝补充充足的蛋白质、脂类、糖类、维生素、矿物质和水。
    如果宝宝每次的进餐量达不到以上要求,而活动量又比较大,就需要在主餐之外再补充点心,如饼干、糕点等。总之,要保证这时期的宝宝每天所需的热量大约1200〜1500千卡。