婴幼儿几天不拉大便怎么回?

婴幼儿几天不拉大便怎么回事

全部回答

病情分析: 你好,根据你的咨询不需要担心,考虑和习惯性便秘有关系, 指导意见: 一般有喂养婴儿较少,另外和饮食有关系, 还有小儿受突然的精神刺激或环境和生活习惯的突然改变也可引起短时间的便秘。服用小儿七珍丸看看。另外急性期使用开塞露。 医生询问:

由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易导致胃肠功能紊乱、发生腹泻等。所以,对孩子便秘,食物疗法是最理想的。可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点香蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品。但须熬开冷却后再食用,孩子便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便