请问可以喝绿茶吗?

我听说绿茶有消炎作用,我有慢性前列腺炎,请问可以喝绿茶吗?和绿茶对前列腺炎有辅助治疗作用吗?还有普洱茶可以喝吗,

全部回答

绿茶可以饮用,没有问题,具体什么品种的绿茶差别不大. 对于慢性前列腺炎的问题,建议采用中药综合治疗,效果最佳.西药抗生素类药物没有效果,只有中药治疗才能有较好疗效.并且需坚持较长时间的治疗才能有很好疗效.

指导意见: 前列腺炎患者平时应多饮食水果、蔬菜,避免辛辣刺激性食物,避免饮酒、抽烟。平时可以多食用白瓜子、西红柿等食物,但是,如果有前列腺炎单纯饮食调整是很难起到一个治愈的目的,只能起到预防作用。