为什么小孩子都喜欢玩电子游戏?

全部回答

    很多小孩喜欢电子游戏,不管爸爸妈妈怎么劝阻,就是管不住自己,给一家人带来困扰。那么孩子为什么会上瘾呢?原因一:电子游戏满足了孩子的好奇心<1电子游戏画面设计精美,主人公穿着华丽的服装,拥有神奇的宝贝或超强的能力,令人羡慕;游戏情节精彩刺激,富有悬念,对小孩子有非常大的吸引力。
    原因二:电子游戏满足了孩子的成就感。小孩子特别希望得到鼓励,盼望自己获得成功。 电子游戏设计了 “闯关”和“级别”,过关了还能获得“财富”或其他奖励,让玩游 戏的人觉得很开心,很兴奋,忍不住要继续玩下去。
  原因三:电子游戏满足了孩子的特别体验。在游戏里,可以体验 到现实生活中体验不到的东西,可以自己设计城市,建造云霄飞车, 操纵机器人,甚至耍刀弄枪。   在游戏里,还可以忘掉学习,忘掉考试,忘掉烦恼 \沉迷电子游戏会带来很多本好的影响。
  游戏里有许多逼真的暴 力、杀人场景,小孩子玩得多了^变得冷酷。长时间坐在电脑前,不 去运动,身体就不好。不交朋友,心灵也会觉得孤独。