暴发时要向哪些部门报告?

医院感染流行、暴发时要向哪些部门报告?

全部回答

     (1) 出现医院感染流行趋势时,医院感染管理科应于12小时 内报告主管院长和医务处(科),并通报相关部门。 (2) 经调查证实出现医院感染流行时,医院应于12小时内报 告当地卫生行政部门,并同时报告当地的疾病控制中心;全国医院 感染监控网单位应同时报全国医院感染监控管理培训基地。
     (3) 当地卫生行政部门确定为医院感染流行或暴发时,应于 24小时内逐级上报至省卫生行政部门;省卫生行政部门接到医院 感染流行或暴发的报告后,应于24小时内上报国务院卫生行政部 门。
   (4) 确诊为传染病的医院感染,按《中华人民共和国传染病防 治法》的有关规定进行报告。   。