我是不是可以直接带护照走人而不用先办好办签证?

   带父母游普吉,从西安去曼谷,在吉隆坡中转的问题,1、泰国是落地签、马来西亚也是落地签,那么我从西安出发先到吉隆坡,停留3个半小时再转机到曼谷(非联程机票),我是不是可以直接带护照走人而不用先办好办签证?中国海关会不放行吗? 2、看到凤凰网上有个帖子,说去泰国在11月8日之前入关的时候只需要付给工作人员40rmb的小费即可而不用付签证费,有没有证实过的朋友啊? 3、亚航的托运费真的很贵啊~!去年和媳妇去的时候,因为有一段没买托运,最后补交了500多现大洋啊~!RMB啊~!!比我俩机票合计还超两倍啊~!!!这回得长记性……我们一行八人,所以想每个人背个登机包算了,亚航规定是7kg,但是查超重查的严吗? 4、还有就是,我自己买了一个行李托运20kg,但是在吉隆坡转机的时候我是得去拿行李的,是不是办理过境签就可以了?那其他不需要拿行李的人是不是连过境签都不需要办理? 5、过境签的办理时间大概需要多久?两个航班中间有三个半小时,应该足够了吧? 感谢~感谢~万分感谢~!。

全部回答

1 你只有三个半小时,不需要也不能够办理过境签,直接走转机通道即可。 2 直接走转机通道的话是不可以取行李的,所以八个人都不要办理托运。 3 行李超一点没关系的,但是也是看机场的。 4 11月8日前都是免签证费用的,不需要给小费,也不要图一时方便给小费,会形成不好的风气的。

爸妈上个月刚回来,是西安飞新加坡,然后新加坡飞普吉岛这样。订了虎航的飞机,行李上限是15KG。我爸妈当地时间中午到新加坡落地签,在机场停留三小时以后飞普吉的。亚航还是提前在网上订好拖运比较划算……

直接走转机通道