两个月的小孩吃手为什么怎么?

两个月的小孩吃手为什么怎么办

全部回答

你好,宝宝吃手是他神经心理发育的必然阶段,他通过这种方式认知外界事物,同时锻炼手眼协调能力,如果此时强行纠正反而不利于小儿智力发育。此外此时正处于长牙期,牙床会有不适感。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。

病情分析: 您好,根据您的描述来看我们认为两个月的小孩吃手是不良的口腔习惯,我们建议您要予以干预,进行纠正 指导意见: 现在最新科学研究表明小孩子吃手从另一个侧面反映了小孩子的上下颌骨正在发育,小孩子手上细菌很多,所以小孩子吃手需要加以引导,转移小孩子的注意力,让其摆脱吃手的烦恼。