我想知道这部电影叫什么?

  我想知道这部电影叫什么,这是一个十几年前的应该是戏曲类电影,讲的是皇上的女儿(好像叫湖阳公主)想给一幅牡丹图题诗,可自己写了几个都不满意,皇上让满朝文官帮忙题诗,也都不是很满意,大臣们都说如果某个文官在一定能提出好诗可他出去办事了,这时那个文官回来了,是个年轻的美男子(忘了叫什么了简称甲),他果然写出了令人满意的诗。
  公主想嫁给甲,皇上问甲的朋友甲有妻子吗,他的朋友其实很坏想借机整他,明知道甲有妻子却说没有,之后又设计让皇上误会甲抗旨且嫌弃公主,判了甲死刑,甲在狱中写了血状,甲的妻子拦下公主的轿子告状,终于澄清了误会。

全部回答

我觉得 应该是 《《《皇传》》》