什么是宏观?和微观?

全部回答

    市场营销环境可以分为宏观环境与微观环境两部分,其中微观环境受宏观环境的影响和制约。宏观环境是企业营销活动的重要外部环境,它对企业营销活动产生直接和间接的影响,是企业不可控的因素。
  宏观环境由一些大范围的社会力量构成。微观环境是那些直接影响企业为目标市场服务能力的因素。    成功的企业往往能够辨认重要的市场变化通过营销调研及对消费者的研究和竞争对手的分析追踪趋势而发现机会,而忽视了宏观环境的变化的企业常常会因此受到挫折。
   一般情况下,宏观环境包括人口环境、政治法律环境、经济环境、社会文化环境、科学技术环境、自然环境等。虽然各因素之间具有一定的独立性,但在一定程度上又相互作用,创造新机会和带来威胁。