日本人为什么到中国可以免签?

   日本人为什么到中国可以免签?发达国家的公民什么时候才可以去中国免签?,两个问题: 中日关系在近年一直恶化,两国的人民对彼此也是互不待见,为什么日本人还可以逍遥的来中国不用签证?他们的老大美国人来中国不也要签证呢么。 第二个问题是,大家觉得什么时候发达国家的公民来中国才可以免签?就像他们去其它国家一样,一般都是90天的在留期限。
  甚至是去香港都可以得到90天免签证。大陆什么时候也可以这样对待别人? 有些人会说所谓的‘签证对等’,意思要外国对中国人免签才可以,用脑子想象目前国情也是不可能的。所谓的‘签证对等’原则更是网民互传的滑稽之谈。最简单的例子就是美国人可以畅通无阻的到基本上世界的任何国家,但全世界却只有36个国家可以免签进入美国。
  同理适用于大部分欧洲发达国家(英国,法国等)与相对落后国家之间的关系。

全部回答

引用  “原帖由 ttkxykj8619 于 2011-5-28 18 发表 我们的特别行政区护照,除美国外全球一百七十多个国家和地区免签。 对岸的民国护照,约七十多个国家和地区免签,还包括美国。 中国护照也有很多地方可以免签啊,只要你是公务护照。 对岸的领导人哪都去不了,他 ... ” 中华民国护照现在不可以免签美国

    大家错了! 漏了很重要的东西, 不单单是日本,新加坡,和汶莱来华免签,圣马力诺来中国90天免签证,蒙古来中国也是免签。 蒙古的经济比中国差多了吧,也不见得有蒙古人来中国打黑工的,反倒是一批批的中国民工去蒙古打黑工。
   台湾给欧盟所有成员免签证,但是对待欧洲小国态度不一样,列支敦士登,摩纳哥是免签,梵蒂冈因为外交的关系也免,但是安道尔和圣马力诺就没有这种待遇了,汶莱够富了吧,但是去台湾也要签证。    所以如果有一本外国护照的话,只有日本和SINGAPORE比较好,来回两岸都可以免签,这是汶莱,圣马力诺都比不了的。
   原来还有一个台湾比比,原来台湾护照不如澳门护照是因为澳门有欧盟免签,可是现在看看澳门护照也不行了,加拿大,新西兰都不能免签,而台湾可以所以啊,台湾的GOVERMENT真的挺给力的,在这么几年间。

引用  “原帖由 samuelchoi 于 2011-7-28 21 发表 等中国护照好用还不如赶紧趁年轻有能力时换本西方发达国家护照用用 ” 极度赞同!

引用  “原帖由 ganni69 于 2011-6-8 23 发表 香港不给北上广居民免签注,主要是港府有人担心免签注后,北上广三地的户籍居民会大量非法滞留香港打黑工” 北上广已经开放户籍,所以香港不可能给免签,不然曲线救国太容易了。除非恢复到原来的北上广禁止入户。 按出生地是好办法,但不可能的,这个是赤裸裸的歧视了。

我们的特别行政区护照,除美国外全球一百七十多个国家和地区免签。 对岸的民国护照,约七十多个国家和地区免签,还包括美国。 中国护照也有很多地方可以免签啊,只要你是公务护照。 对岸的领导人哪都去不了,他们的人民却可以通行全球。有的国家领导人”西方哪个国家我没去过“,公民的护照却和国力实在不称。