江西“物华天宝?

江西“物华天宝、人杰地灵”,下列名人不是出自江西的是:A. 陶渊明 B.柳宗元C.杨万里 D.王安石

全部回答

   【答案】B。解析:陶渊明,字元亮,别号五柳先生,东晋浔阳柴桑人(今九江市)人。A项正确;柳宗元,字子 厚,河东(现在山西运城永济一带)人,唐宋八大家之一,唐代文学家、哲学家、散文家和思想家,世称“柳河东”。
  B 项错误;杨万里,字廷秀,号诚斋。吉州吉水(今吉水县)人,南宋杰出的诗人,C项正确;王安石,字介甫,号半山, 抚州临川人,北宋杰出的政治家、思想家、文学家,D项正确。故本题答案选B。