玛卡的功效与作用是什?

玛卡的功效与作用是什么

全部回答

     玛卡的功效与作用营养成分 蛋白质含量为10%以上(胡宁湖畔的玛卡品种的蛋白质含量超过14%),59%的碳水化合物;8。5%的纤维,内含丰富的锌、钙、铁、钛、铷、钾、钠、铜、锰、镁、锶、磷、碘等矿物质,并含有维生素C、B1、B2、B6、A、E、B12、B5 ,脂肪含量不高但其中多为不饱和脂肪酸,亚油酸和亚麻酸的含量达53%以上,天然活性成份包括生物碱、芥子油苷及其分解产物异硫氰酸苄酯、甾醇、多酚类物质等。
    1999年,美国科学家发现了玛卡中含有两类新的植物活性成份,玛卡酰胺(macamides)和玛卡稀(macaenes),并确定这两种物质对平衡人体荷尔蒙分泌有显著作用,所以玛卡又被称为天然荷尔蒙发动机。
  在近几年对玛卡产品的针对性研究中,又发现了几种特殊的玛卡生物碱,随着研究的深入,玛卡中还会有更多的具有活性的新物质被分离和鉴定。  并将被广泛地应用到生物工程产品的研发推广之中。
   营养分析 MACA中所含有的玛卡烯、玛卡酰胺、芥子油可以调节人的下丘脑垂体,使性荷尔蒙的分泌,如睾酮、DHEA、雌激素、孕激素,达到正常水平。从而改善

性功能障
碍及更年期综合症。当年西班牙人侵略到秘鲁的安底斯山脉之后,半个世纪没有后裔出生。
    而当地的人却精力充沛,人丁兴旺。西班牙人就研究当地的饮食,发现男女老少都在吃一种海拔4000米以上的一种食物,类似中国的长缨的萝卜,叫玛卡。西班牙人就试用,发现效果奇特,很快他们就有了自己的后代。
  而后人认为是山神派来帮助秘鲁人继续生存繁殖的。经过几个世纪的发展,玛卡已经成为秘鲁的国宝。   。