请朋友给参考意见主要是岛内交通如何合理有效的节省时间?

计划11月份去台湾7-8天想听一下去过的朋友一些参考意见!!,我们计划夫妻2人带上孩子(2岁)还有岳母一起去台湾,北京出发,台北进台北出。看了许多的帖子想去的地方有:台北、台南、垦丁、花莲。考虑休闲游不紧凑,有可能会在垦丁和花莲中取舍(因为拉家带口的,还带着行李)。请朋友给参考意见主要是岛内交通如何合理有效的节省时间,考虑包车!

全部回答

那就環島遊剛好,台北>台南搭高鐵,台南>高雄可以考慮台鐵(搭自強號也才一小時左右,而且站點都在市區,交通方便),高雄火車站前就有墾丁快線直達墾丁,墾丁到花蓮建議包車,花蓮到台北就搭台鐵(也是直達車,時間大約2.5-3小時)

我觉得你可以把台南舍了,然后台北-花莲-垦丁-台北。到台北到花莲、高雄回台北可以坐高铁;花莲到垦丁可以包车。你可以参考下我的行程。

西部坐高铁,东部只有普通火车。都很方便和准点。有老有小,取舍一下,休闲一点总是好的