那那个收费的疫苗各位宝爸宝妈们会给你家宝宝打吗?

国家强制的疫苗我都会带宝宝去打,那那个收费的疫苗各位宝爸宝妈们会给你家宝宝打吗?

全部回答

免费的疫苗我们家都是打的,自费疫苗注意根据宝宝的身体情况和生活坏境选择的。比如宝宝老是感冒,那这方面的就要选择了,再比如宝宝身边有乙肝患者,那就要打高价的自费乙肝疫苗了。

肺炎大部分宝宝都会得的,打了之后会起到一定作用,即便出反应会小点。水痘传染性很强,也是同样的道理,另外这两个不打的话孩子上学的话会比较麻烦,学校可能会拒收的。水痘可以等孩子入学的时候再打不迟的,肺炎打23价就行,你家现在还没到打的时候呢

亲,计划内的疫苗必须打,计划外的疫苗家长可以结合孩子的身体素质还有家庭经济能力,选择打还是不打的,不过肺炎和水痘的疫苗是一定要打的

亲,收费的疫苗我给我家宝宝打了肺炎的和水痘的,其他的没给宝宝打,感觉这两种还能够起点作用,轮状病毒没有给宝宝打 。

二类的疫苗我就接种了水痘,其他个人觉得不必要,尤其是流感什么的,稍微一变异,原有接种的疫苗就起不到抵抗作用。当然如果宝宝体质不好,建议还是接种比价好,多重保护。