孩子上幼儿园有一年半拉但总是不愿意上幼儿园怎么?

孩子上幼儿园有一年半拉但总是不愿意上幼儿园怎么办

全部回答

  病情分析: 宝宝不愿上幼儿园应该是对于幼儿园的环境不熟悉,特别是所接触的人的改变,会使宝宝感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,宝宝从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。
   指导意见: 不可对孩子不愿意上幼儿园的行为进行强化。当孩子萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移孩子的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起孩子不愿意上幼儿园的事,而应淡化。

你好!建议暂时不要再送孩子到幼儿园去,并且请儿童心理专家帮忙为好.