花卉泡根繁殖的方法及注意事项有哪些?

全部回答

     有些室内花卉只要把剪下的枝条直接泡在水中,就可以长出新根,当达到一定数量和长度时,就可以上盆成为一个新的植株。如绿萝、黄金葛、白粉藤、瑞典常春藤、富贵竹、万年青、紫绒三七、枪刀药等都可以用泡根繁殖。
  它要求的温度、空气湿度和扦插法差不多。一般以25T〜30T为宜。  泡根可以用玻璃瓶,注意把瓶洗干净,以免污染。在夏天需勤换水,保持水的清洁,如有臭味,表示水已变质,则不能成活。
  如是广口瓶,可在瓶上蒙一层纸并在上面扎几个孔,把枝条放进去。枝条要选择粗壮充实的,可以带几片叶子。如果叶片面积较大,可以剪去一部分以免蒸发过快,也可在上面罩上一个塑料袋以保持湿度,但要在袋上扎几个洞以保持通气。
    冬天可以把瓶放在暖气上,但水温度不能高于251。夏天注意不要有光线直射。当基部长出新根并达到一定长度时,就可以种在盆里。