英语中什么时候用a什么时候用a?

英语中什么时候用a什么时候用an

全部回答

    在以元音开始发音的单词前用an,如an orange(一个橙),an issue(一个问题); 在以辅音开始发音的单词前用a,如a man(一个人),a bike(一辆自行车); 但是必须注意,一般情况下元音字母——a, e, i, o, u——起头的单词是以元音开始发音,如上面的orange, issue,但是,不是所有的以元音字母起头的单词都以元音为起始发音,如university,虽然以u开头,但是起始发音不是元音,要用a university(一所大学)。
     但是部分不以元音开头的单词,如hour(小时),却是以元音为起始发音,则要用an hour(一个小时)。

a 是元音 an 是元音的辅音 后面 没有元音就用 a 有元音就用 an a,e,i,o,u为元音,多用an 注:1、u开头时,又是用a,例如uniform 2、有些虽为辅音开头,但辅音不发音,元音发音,用an,例如hour.