什么是产后恶露?

全部回答

     正常情况下,产后恶露有血腥味,但没有臭味。恶露分为3种,即血性恶露、浆 液性恶露及白色恶露。每个新妈妈产后都会有恶露流出,但每个人排出的量却不尽相 同,平均总量为500〜1000毫升。
  另外,每个新妈妈持续排恶露的时间也不相同,正 常情况下,3周左右恶露就会干净。  如果产后两个月以上恶露仍淋漓 不净,那就属于 恶露不净了。 血性恶露 血性恶露主要在产后第1〜4天内排出,量比月经量略多,与 经血相似,呈鲜红色,含血液、蜕膜组织及黏液,有时还带 血块。
   浆液性恶露 浆液性恶露在产后4〜6天排出,呈淡红色,含少 量血液、黏液和较多的阴道分泌物,并带有细菌。   白色恶露 白色恶露于产后1周以后排出,呈较白 或淡黄色,状如白带,但比平时的白带量 多,含大量白细胞、蜕膜细胞及细菌。