涡轮增压和机械增压有什么区别?

全部回答

    首先是结构原理不同。涡轮增压是利用发动机排出废气的动力来推动涡轮转动,然后再带动空气压缩机将即将进入发动机气缸的空气进行压缩,从而提高发动机的进气量,达到提高发动机动力输出的目的。
  而机械增压就不同了,它的空气压缩机则是由发动机带动,然后也是对即将进入气缸的空气进行压缩,从而达到提高发动机动力输出的目的。   其次是起动时机不同。涡轮增压器只有在发动机达到一定转速时才会起动,因为当发动机转速太低时,其废气的动力根本无法带动空气压缩机运转,就无法让涡轮增压器工作。
  然而,由于机械增压器的空气压缩机是由发动机直接带动的,因此只要发动机运转,机械增压器就参与工作。 第三对动力性能的影响不同。    由于上述原因,涡轮增压器对提高高速运转时的动力性能比较有利,在低速时它根本还没参与工作。

  而机械增压器 由于一直参与工作,因此它对低速运转时的动力输出比较有利,而在高速运转时由于其本身的能量消耗也加大,因此在高速运转时其效果比较微小。 第四制造成本不同。由于机械增压器一直处于工作状态,它对精密度的要求较高,维修保养也要求较高,因此它的制造成本和使用费用稍高。