但最多也只喝几勺?

宝宝不喝水 宝宝14个月了,一直都不喝水,白开水、果汁水都不喝,偶尔可以喂点汤,但最多也只喝几勺,又不能给宝宝喝外面的饮料那些,怎么办呢?水杯也买了好几种,都不喜欢,看到喂水就不停哭,现在喝水全靠灌,妈妈们有没有让宝宝喝水的好办法呢?非常感谢!

全部回答

可以给宝宝在水中加入一点葡萄糖,等宝宝适应后,慢慢减少葡萄糖的含量

我两宝宝老是经常发烧,咳嗽,流鼻水,咳嗽也都好久了,也一直吃药可还是不见好,真不怎办好?各位妈妈们请教一下,谢谢!!!

    如果宝宝不愿意喝水,就先让他运动一下,也可经常在户外晒太阳,既促进钙质吸收,又能消耗水分,等他口渴了,知道口渴是怎样的感觉,自然会喝水。此外,爸爸妈妈也要做好榜样,让宝宝喝水时,自己也要跟着喝,让宝宝有学习模仿的对象,也让宝宝知道他和大人处于公平对等的地位——大家渴了都要喝水。
     当然也有一些小窍门,比如可以等宝宝饿了找奶喝的时候,先不给他喝奶,而是少量喂些白开水;也可试着换一下新颖点的杯子,或其他器皿。 如果宝宝已经养成爱喝饮料、汽水,没有滋味的不喝时,爸爸妈妈千万不要急躁,强迫宝宝喝白开水,而要有耐心,适当引导:一开始先减少饮料的摄入量,或用白开水冲淡再喝;买一个宝宝喜欢的水壶或水杯,通过奖励、游戏、和小朋友比赛等方式刺激宝宝喝水;对于大一点的宝宝可以利用故事情节来给他讲道理。
     1、不带甜味的白开水是最理想的饮用水。 ●不要给宝宝喂过甜的水 有的父母担心宝宝喝水少,常在水里加糖,来引诱宝宝喝水。要知道宝宝天生对甜味特别敏感,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可加快肠蠕动的速度,但不久就转为抑制作用,使宝宝腹部胀满。
  喝惯了糖水的宝宝就会拒绝白开水,所以妈妈应注意不要让宝宝养成喜吃甜食的习惯。   ●不要以饮料代水 很多宝宝喜欢喝各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料,而家长往往以为都是“喝水”便允许了。
  其实饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激,不利于宝宝的身体健康;妈妈们也不要给宝宝喝茶水,因为茶叶中的一些成分能阻碍胃肠道对铁的吸收,容易引起贫血。
    不过,3岁以上的宝宝为了防止龋齿,每天用淡茶水漱口还是可以的。 2、喝水时机要掌握 ●饭前不要给宝宝喂水 饭前喝水会使胃液稀释,不利于食物消化,而且喝得胃鼓鼓的,也会影响食欲。
  恰当的方法是,在饭前半小时让宝宝喝少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。

    婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
  夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。   记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。
   1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。  糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。 2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。
   3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。   4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。
   5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。