喉咙沙哑怎么办?

我宝宝四个月大,喉咙沙哑怎么办?

全部回答

    亲,你可自行检查一下宝宝咽喉有没有红肿,如果实在困难,就看看舌苔,如果舌苔发白,那就是上火了,一旦上火又加上声音沙哑,而且没有其他不好的症状,那就基本断定是上火引起的,加上天天喊叫,呵呵,多给喝水,天气干燥,你可以给宝宝到药店买点川贝,然后买点普通的那种肉质很粗糙的梨子,就是吃起来感觉那个梨肉有点象鱼籽酱感觉的那种梨子,川贝一定要配这个梨子一起蒸烤才有效的,不要买那种口感很好好吃的雪梨,回家把梨子核去掉,然后把川贝放到梨子里面一起烤,可以适当放两颗红枣,如果没有烤的东西那么就蒸吧,时间久点比较好,另外川贝不要太多,并不是越多越好,适量就好。
    这个可以清咽利喉,润肺生津,有病治病,无病养生,满好的,呵呵,还可以治疗感冒引起的喉咙痛哦,呵呵,外面买要6块钱一个呢,贵死了,呵呵,大人可以一起吃哦,呵呵。