请问持申根签证从西班牙飞葡萄牙还需要通过海关么?

   请问持申根签证从西班牙飞葡萄牙还需要通过海关么?以及交通其他问题,计划暑期去西班牙玩,中间有几天去葡萄牙 现在在看交通,有点困惑,请问如果从国内先到西班牙,再从西班牙往返葡萄牙,最后从西班牙回国,是只要办一次申根签证就可以吗(不是像港澳通行证一样算两次吧?) 那么从西班牙飞葡萄牙,还需要通过西班牙海关出境,葡萄牙海关入境吗?还是像我们坐国内航班一样?(方便规划时间) 另外,计划国内飞马德里-巴塞罗那-波尔图-里斯本-塞维利亚-马德里-回国,这样的行程是否顺?(机票已经定了马德里往返,不考虑从其他口岸入境)。
   请问巴塞-波尔图,里斯本-塞维利亚这两段应该采取什么交通工具最方便,以及交通时长 非常感谢!。

全部回答

整个儿申根区就理解成一个国家就好了,对于游客来说西葡间没有海关,出境退税到最后出境机场办理。偶尔出现的边境检查出示护照看看就通过了。

申根国家之间移动就好比是在一个国家范围内移动,只有出了申根国,再次进入才需要二次或者多次往返签证,你这样的只要单次进入就可以了。

    如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证;  如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。
    请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。  上述要求既是申请签证的要求,也是入境时的要求。持旅游签证首次入境时,除了覆盖全程的保险和护照签证外,要准备好与回程机票逐日串联的酒店预订单及其配套的合理行程单。
  其中签证国过夜天数是最长之一。