治疗斑秃的偏方有哪些?

全部回答

    [方一]   以温水清洗干净发根和头皮并擦干;按压喷嘴,将苗方促发液喷洒于斑秃区域,后以手指轻轻地按摩渗透头皮使其得到充分吸收;每天早晚各用药一次。此药物作为苗族民间的生发灵药,可止脱抑脂,增强血液活力,避免毛囊死亡;防止脱发,促进毛发生长,治疗脱发有神效!     [方二]   生姜6片,生半夏(研末)15克。
    先将生姜擦患部1分钟,稍停,再擦1-2分钟,然后用生半夏末调香油涂擦之,连续应用一个时期,直至生出头发为止。   [方三]   斑虫10克,百部酒100毫升。浸泡后外搽患部。
     [方四]   桐子核15克。开水浸泡,每日擦患处2-3次。   [方五]   老姜数片。  将其浸入高梁酒内2-3日后,常擦患处,半月后可见效。   [方六]   生姜30克,闹洋花5克,白酒60克。
  取前二味药浸泡于酒中5日,将药酒外搽患处;每日1-2次。   [方七]   何首乌、当归、柏子仁各等分。将药烘干后研细粉,过80-100目筛,加蜜制成丸,每丸重9克。  每日服3次,每次服1丸。
     [方八]   枣树枝条10枝。用鲜嫩枣树枝条捆成束,一头用火燃烧,使另一头有油汁滴下,装入干净瓶中备用。先用清洁的温水洗头、擦干,然后用生姜反复擦脱发区,至皮肤发红,再用枣树枝汁涂擦在脱发区。
     每日3-4次,1周左右可生长毛发,月余显效。     [方九]   好醋50毫升,墨1锭。用墨磨醋呈稀糊状,用毛笔蘸搽患处,每日2次。   [方十]   蜈蚣3条,茶油90克。

  蜈蚣用茶油浸泡4-5日,油滤过备用。   用此药外搽患处,每日3次。   [方十一]   鲜侧柏叶32克,75%酒精100毫升。将鲜侧叶放入酒精中浸泡7日备用。  用棉花球蘸酒液少许,局部擦拭,每日3次,一般2-3个月可获疗效。