健康人群应如何预防肾?

健康人群应如何预防肾病

全部回答

   目前,患肾病的人越来越多,为避免肾病侵袭,健康人群也应在日常生活中注意预防。平衡膳食,均衡营养。食物以清淡为主,少食多盐、油腻,辛辣、刺激性食物,多吃养肾的蔬菜和水果,蛋白质、糖等的摄入应适量,每天应补充足够的水分。
   戒烟,饮酒应适量,避免憋尿,定期做尿常规和肾功能检查。如果患有感冒、扁桃腺发炎、咽喉炎等病症应及时治疗,以免引发肾病。切勿滥用药物,包括保健类药物。坚持体育锻炼,增强免疫力,控制体重。
  始终保持平和的心态,乐观处事,与人为善。 。