这是怎么回事?笔记本电脑总是死机?

笔记本电脑总是死机,刚开始以为是系统问题,拿到售后重装系统后还是死机,这是怎么回事?

全部回答

病毒感染动态链接库文件丢失,硬盘剩余空间太少或碎片太多。

这可能是你系统内存跟不上 看看是不是内存的问题。 (赠人玫瑰 手留余香。如若,您对我的回答满意,请选择"对我有用" 谢谢您的采纳!)

    1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。 2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。 3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
   4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。   5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
   7、升级硬件引起不兼容死机。 8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 9、如果总是不行,建议检修一下去。 电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。
     如果你的内存小,建议加内存条,测试一下你的CPU等硬件的温度是否高,高就清灰。另外就是硬盘是否有问题等。 如果是硬盘有问题了,看看下面的方法。 可能是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下)。
   系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧。