如何睡好觉 宝宝晚上睡觉老是翻来覆去的?

如何睡好觉 宝宝晚上睡觉老是翻来覆去的,睡不安稳

全部回答

饿了,睡不好,想尿尿也睡不好的。再有最重要的是到医院去查查看是否缺钙,孩子缺钙晚上也睡不好的。

    如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。 从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。
  第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。  第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。
  第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。
    然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。

  最好先检查一下,是不是宝宝有缺钙的问题,一般如果孩子缺钙,睡觉会不安稳,头转来转去,慢慢就会将靠着枕头的部位的头发磨掉,从而形成“枕秃”。
   如果没有缺钙的问题,我个人认为除了让宝宝睡前吃饱外,就是让宝宝有安全感就能让宝宝自己睡到天亮!如何让宝宝有安全感,那就是闻到妈妈的气息,我家宝宝的床头有一些宝宝喜欢的绒线玩具,我会把玩具在怀里抱一会,玩具上就会有妈妈的气味了,要知道宝宝对妈妈的气味是很灵敏的,当宝宝半夜里醒了,转头闻到妈妈的味道,会很安心再继续睡的。

    宝宝的睡眠的质量和时间是会影响生长发育的,所以爸爸妈妈一定要想办法让他们睡的好。 如果你有一个晚上爱哭的宝宝,那你先要做到的是一定不要很生气的表情,这么做孩子就更不愿意去睡觉了。
  有几点您要注意,一个是晚上喂奶不要太多了,宝宝长到6个月大的时候,就要逐渐戒掉晚上吃奶的习惯。  如果您是晚上8点左右喂的,那宝宝一般可以睡上个10小时都不会觉得饿的,你要是喂的太多了,那宝宝有可能反而饱的睡不着。
   还有宝宝的被窝温度一定要适中,你可以观察孩子,他要是觉得热呢,就会脸红,还会出手汗,他要是觉得冷呢,那小手小脚就会冰凉冰凉的。有很多大人也有个习惯,就是不开着灯就睡不着,不知道是不是怕黑呢?那宝宝就更有可能怕黑了,半夜要是醒了,发现眼前一片漆黑,爸爸妈妈全都不见了肯定容易吓哭。
    那您不妨试一试尽量让房间保持一点微弱的光线。