中国教育风险预控网有没有幼儿园安全教育管理内容?

全部回答

     一、 幼儿园风险管理之带班教师管理   儿童入园前,当班老师和保育员要巡检玻璃、玩具、门窗刀、针等安全情况,检查入班幼儿有无安全物品,幼儿活动前或外出前要先对幼儿进行安全教育再活动;幼儿下楼梯老师在前,幼儿在后;幼儿上楼梯,幼儿在前,老师在后,活动时要注意好动的幼儿及生病刚来园的幼儿;护理好体弱儿童。
    在幼儿一日活动中,要注意幼儿的情绪,随时做好幼儿的心理保健工作,让幼儿保持愉悦的心理。不体罚和变相体罚幼儿。   二、 幼儿园风险管理之保育员管理   做好各类物品的消毒工作,特别是口杯、口巾、餐具的消毒工作,供给幼儿的茶水温度要适宜,幼儿进食时温度要适宜。
    加强午睡室管理,注意身体不适的孩子,被子要远离幼儿口腔,防止幼儿窒息事故的发生。经常检查幼儿玩具,发现破损,要立即处理。经常检查电器开关,要随时关好开关。   三、 幼儿园风险管理之食堂管理   采购人员不买不做腐烂变质的食物,不供给幼儿隔日的饭菜。
  每天坚持做好绿叶蔬菜的农药测检工作,及食品的留样工作,食堂工作人员要作好餐具的消杀工作,严格把好食品质量关,不外购点心,供给幼儿的食物温度要适宜,防止烫伤事故的发生。  注意煤气、电器的使用安全,定期更换煤气管,离园时关好开关。
     四、 幼儿园风险管理之相关事项管理   做好离园时的交接班工作,详细填写交接班时的幼儿姓名及接领人姓名,交代安全情况,交代清楚方可离园;给幼儿用药时事先要反复核对无误;保教人员不允许携带毛线针、有壳核食物、摩丝、发胶、等物品进班。
    个人装饰简单,不带长耳环、不留长指甲、不穿细高根鞋及尖头鞋;工作人员自行车进大门时要下车推行,放在安全的指定位置;加强对幼儿的安全教育,防患于未然等等。   幼儿园的安全工作直接关系到每一个幼儿的人身安全,幼儿的人身安全又关系到每个家庭的和谐、幸福。
  如果您有关于幼儿园风险管理的问题,中国风险预控网的老师将很高兴为您解答。  。