临床试验怎样应用数学?

试验怎样应用数学?

全部回答

  临床试验是用来判断一种新药或治疗对公众是否安全有效的方法。 特别是新药或治疗需经过几个阶段才会得出积极的或消极的结论:第一 阶段,取20〜80名患者做临床试验,来判断其安全性、剂量范围或副作 用;第二阶段,用大量患者进行药物治疗的临床试验(通常为100〜300 人);第三阶段,用更多的人试验,1 000〜3 000人;新药投产或治疗使用 后进入第四阶段。
  总而言之,每一个阶段都有一个数学主题,每个阶段雜 使用统计来判断新药生产或治疗能产生的正面和负面效果。