复活节是怎么来的?

全部回答

    复活节又称“复活主日”、“耶稣 复活瞻礼”、“主复活节”。这是基督教纪念耶稣复活的节日。据传说,耶 稣被钉死在十宁架上后,又复活升天。 《新约全书》中说,耶稣在绞架上被 钉死以后,第三天清早坟墓上的石头 忽然挪开了,两个天使坐在原来安放耶稣的地方。
  耶稣站了起来,对旁边 的人说,他要升天了。  于是,他的门 徒奔走相告耶稣复活的佳音。325年,“尼西亚会议”规定每年 春分后第一个月圆后的第一个星期日为“复活节”。一般在3月21日至4 月25日之间。
  复活节那天,教堂用鲜花和蜡烛 装饰起来,基督教徒到教堂举行宗教仪式。此外,各国还有独特的习俗, 在英国要举行化装游行:有马戏团的 小丑踩高跷,有孩子们欢迎的米老鼠, 有民族风格的乐队,有孩子们装扮的 维多利亚女皇时代的王宫卫士。
    墨西哥有的地方焚烧犹大的模拟像。希腊 有象征性的耶稣葬礼等。这个节日总是与鸡蛋联系在一起。 在美国,复活节第二天,总统邀请客人们带着孩子到白宫参加“滚彩蛋” 游戏。孩子们在欢快的乐曲声中,拿 着绘着彩色,象征兴旺发达、生活幸 福的熟鸡蛋,在草坪上滚着玩。
  全国各地的公园也为孩子们举办“复活 节”彩蛋游戏。  最早的时候是将鸡蛋绘成彩蛋。许多地方对复活节的称呼 都深受这一习俗的影响,例如把复活 节叫作“佩斯鸡蛋节”。现在的彩蛋 都用巧克力做成,这些蛋形巧克力就 是给孩子们的礼物。
  基督教把鸡蛋看做“新生”的象征。此外,复活节小 兔也是新生命的象征。