如何防治蟑螂,防治德国小蠊的方法 提问补充?

如何防治蟑螂,防治德国小蠊的方法 提问补充:家里面有小蟑螂如何防治比较科学和有效?

全部回答

    1、首先防制蟑螂可以使用药物来灭除,杀蟑胶饵是目前最好用的蟑螂药,灭蟑螂时我们只要选择杀蟑胶饵就可以。它不仅可以彻底来绝蟑螂,而且还可以保持长期的效果。这里给大家推荐洁兵杀蟑胶饵(带防伪码),很多人使用后都反映效果相当好,而且价格也很实惠。
  另外在使用洁兵时,可以在门窗等与外界接触的地方多布药,这样也可以防止外界蟑螂的入侵。   2、药物的防制只是一方面,不能完全依靠药物,还应该从环境卫生上下手。保持家里干爽清洁,划定严格的进食区域,除餐厅和厨房外,严禁食物入內,不要把食物带进卧室和书房里吃;注意厨房和卫生间的清洁,严禁积水;把所有垃圾和食物残渣放在垃圾桶內,桶盖須盖紧,垃圾桶每天彻底清倒最少一次,放置垃圾袋前,把袋口打结,以免垃圾溢出;家里不用的物品像书报、杂志之类的一定要及时清理,蟑螂比较喜欢藏在书报里面。
    家里的环境卫生搞好了,就可以从破坏蟑螂生存的基本条件,从而也达到防制蟑螂的效果。 3、家里的排水沟是四通八达的,蟑螂也容易从外界的排水沟跑到自己家里来,因此,家里的排水沟应该装上细网塞,在晚上不用水的时候,可以把排水沟密封起来,从而也可以防止蟑螂从外界入侵;天花板、墙壁、地板和家具等的裂缝一定要及时清理,以免蟑螂藏在里面做窝;另外,与外界连沟的电线穿线孔、空调管道等在安装后应该及时密封好;除此之外,家里的门窗可以装上纱门和纱窗,这样不旦可以防止蚊子,同时还可以很好地防止蟑螂从外界入侵。
     4、在外出旅行、出差或从超市购买东西后,在进入家里之前,洁兵提醒您应该仔细检查一下行李箱和购物袋,看看是否有携带蟑螂卵鞘,如果有携带的要及时处理掉,以免蟑螂被携带进入家里。