我们自身的分析能力有何局限?

全部回答

     尽管人类拥有非同寻常的智力能力,但是分析经济信息的能力却有着明显 的局限。其一,调节复杂思维的大脑额叶区的处理能力是有限的。额叶具有复 杂的认知能力,运作时会耗用大量的能量和热量,并组成了庞大的神经线路。
  换 句话说,对金融信息的理性分析是十分“昂贵”的。因而,我们的大脑高度依赖 高效节能的捷径来使我们快速处理大量信息。  虽然这些捷径能使我们在现实世 界里正常运作,但也会使我们误入歧途。
  影响我们对金钱的思维的3种认知捷 径包括:组块、对环境的敏感性以及情感和认知之间的零和博弈。