该咋办?我家宝宝现在学走路老是点着脚?

我家宝宝现在学走路老是点着脚,该咋办? 我家宝宝现在学走路老是点着脚,该咋办?

全部回答

不用担心,正常的

过段时间就好了,不用担心

    怎样教会孩子走路呢?其实孩子学走路的基础是在一岁前就打下的。3个月时孩子学会抬头,出现了颈曲,加强了颈部肌肉的力量。6个月时学会双手支撑,加强了臂部肌肉力量,又学会坐,出现了胸曲。
  7~9个月时学会爬行,加强了腹部肌肉的力量。12个月时会站,会扶走或独走,出现了腰曲,加强了腿部肌肉的力量。  脊椎的颈曲、胸曲和腰曲的形成,有利于身体保持平衡,走路和活动时可减少对脑部的震动。
  颈、臂腿部肌肉的加强,又能支撑身体各个部位;而腹部肌肉处在承上启下的位置,发挥平衡和协调的作用。因此要孩子及早学会走路,就要及早及时地进行以上训练。