梵高的《向曰葵》是 世界上最有价值的画吗?

梵高的《向曰葵》是世界上最有价值的吗?

全部回答

     1988年梵高的《向日葵》通过新闻报道引起了轰动。一个日本商人 以将近4千万美元买下了这一系列中的一幅画。然而,自那以后发生了 许多事,首先,有一种怀疑认为这幅画不是由梵高本人(1853—1890年) 创作的,而是由他的同事埃米尔•叔凡耐克(1851 — 1934年)创作的。
     其次,价格在此期间走高,1990年梵高的《加歇医生》就已经卖到8250 万美元,巴勃罗•毕加索(1881 —1973年)的《吹口哨的少年》创下了 另一项纪录,这幅画以10,400万美元的价格售出。
  现在这项记录又被打 破了,2006年6月,化妆品雅诗兰黛的继承人罗纳德•兰黛古斯在伦敦 以惊人的天价13,500万美元买下了塔夫克里姆特(1862 — 1918年)的 《阿黛尔布洛什包尔一号》,这将在他在纽约的“新画廊”占有重要的一 席之地。
    另外,价值连城的画不会再出售。当然很难讲,在完好无损地 悬挂在博物馆某个角落里的不计其数的画作中哪一件才是最值钱的? 《蒙娜•丽莎》是热门候选,预计它的价格在四十多年前已经达到一亿美 元,现在最少是原来的六倍。