小儿遗尿形成原因有哪些?

全部回答

     小儿遗尿形成原因有功 效: ①遗传因素。导致小儿遗尿的病因有哪些呢?如果父母中有一人小时候有遗尿者,其子女 遗尿的发生率约为44 %。如果父母双方小时候均有遗尿者,其子女遗尿的发生率约为77 %。
   ②睡眠过深。睡眠过深也是小儿遗尿病因之一。遗尿的儿童晚上都睡得很深,叫也叫不醒。   即使把他叫醒以后,往往也还是迷迷糊糊,甚至尿了床也不知道。 ③排尿习惯训练不当。

  有的家长训练孩子排尿方法不对,以致于不能使孩子养成自己控 制排尿的习惯。这样孩子就不可能把排尿与坐便盆联系起来构成条件反射,因为有时孩子是坐 在便盆上玩,并没有小便。 ④膀胱容量小。  对遗尿儿童作膀胱B型超声检查发现,遗尿儿童的膀胱容量均不同程度 地小于正常儿童,平均要比正常儿童的膀胱容量小50 %。