每晚散步之后泡脚有什么好处?

全部回答

    醋的用处非常多, 除了用于厨房之外,在日常保健方面也有很多妙用,例如,熏醋防感冒,醋蒸汽美容,醋调节肠胃功能等等,在生活中我还发现用醋泡脚有健体、防病、治病之功效。 ● 用醋泡脚的方法: 睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,中医认为,冬天泡足,温灼丹田。
    长期坚持,定会有意想不到的收获。 ● 用醋泡脚能消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。
  醋,可降低机体内的乳酸量,软化肌肉,每天坚持用醋泡脚,可以有效防止和消除肌肉疲劳。   ● 用醋泡脚能治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。
   ● 用醋泡脚能强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
    经常用醋泡脚会收到健体、防病、治病之功效,尤其在冬天,坚持用醋泡脚可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。 此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。
  总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。 ● 用醋泡脚能预防骨质疏松 老年人经常用醋泡泡脚,不仅可以软化血管、降低血压,从而预防高血压和动脉硬化的发生,而且可以促进钙的吸收,防止骨质疏松症的发生。
     足浴疗法是我国传统医学中独特的治疗方法之一,它通过药物渗透、经络传感、神经反射等作用,使人体内环境得到调节与平衡,调动人体潜在的自我防御能力,提高免疫功能,祛除病邪,恢复正气,从而达到保健、强身与治疗的功效。
   虽然脚和大脑就人体位置而言离得最远,但通过血管与神经,它们非常紧密地连在一起,是相互影响的器官。  所以说,脚的衰老和脑部的衰老是相连的。因此,中医提倡,精心呵护双脚是防止各器官老化的关键。
   另外,如果本身有慢性病的患者,还可以选择用中药泡脚。中药的热气将足部的毛细血管扩张,中药气里的有效成分,通过皮肤毛孔给穴位供药,再经经络运行到五脏六腑,从而达到内病外治、上病下治、外病熏洗之功效。
     泡足过后,如果再配合双手按摩,可使药物更好地刺激足部穴位和反射区,从而达到通经络、促进血液循环、调节神经系统、改善睡眠的目的。消除疲劳 醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携氧能力,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松。

泡脚好处多啊 增加体内循环 促进新陈代谢。