甲亢有哪些饮食注意事项?

全部回答

    对健身健美爱好者来说,什么时候进食,吃什么,是很重要的。锻炼时,部分血流会从消化道转移到训练的肌肉上来,因此,必须定时安排进食。   训练时的大部分能量来源于机体储存的糖元和脂肪,如果训练时间超过一小时,那么,训练前的少量进食可以提供必需的糖元以应付长时间的训练,且应以碳水化合物食物为主,如一袋果酱、一包麦片或果汁混牛奶等。
       另有研究表明,超重者在训练后进食更有益,因为锻炼能够增加食物生热效应(TEF),因此,锻炼后进食有助于消耗掉更多的热量。   锻炼后是你肌肉细胞的“进食时间”,它们不但喜欢碳水化合物,更渴望得到足够的蛋白质,尤其是支链氨基酸(构成肌肉组织的主要原料), 当然还有水、维生素和矿物质。
      重量训练后的两小时,是补充营养素的最佳时机,有助于肌肉的增长及疲劳恢复。   当然,在平时不锻炼的日子,也同样需要平衡、合理的营养补充,随意无计划的饮食,会令训练效果事倍功半。
  在饮食方法上,应少量多餐,这不但有助于均匀地为身体提供营养及能量,也能防止因饥饿而导致的暴饮暴食。

主要注意油!就是食用油 必须少吃,真正得锻炼的根本就不吃油,只吃蔬菜和鸡蛋,而且不吃鸡蛋黄