一岁宝宝如何饮食安排 我家宝宝一岁六个月了?

一岁宝宝如何饮食安排 我家宝宝一岁六个月了,每天如何安排饮食呢?

全部回答

我家是 早上开始:奶---主食---奶---主食----奶----奶 基本间隔3小时 奶180ml

早上8点: 奶150ML 上午11点: 炖蛋+稀饭 下午三点: 点心 粥or米粉or150的奶 +果泥 晚上5点: 粥或面条 晚上8点左右: 180ml的奶 中间就喝点水之类的 有时水果会多吃一点 我女儿从2个月起 夜里就不吃东西的

    我和你的烦恼一样呢!会做的能吃的总觉得太少了! 我家石头爱吃的分享给你。1。蒸鸡蛋羹,加应季蔬菜少许,加海胆或者虾泥 2。蔬菜瘦肉粥,应季蔬菜+里脊肉泥 3。 二米粥(小米+大米),加鱼泥,我家宝愿意吃小嘴儿,黄鱼 4。
   小面条,蔬菜+肉泥(或者虾) 5。燕麦粥,有时加奶粉,有时加鱼肉松,应急的时候吃 6。   饺子、馄饨,我家石头喜欢吃的角瓜+猪肉+鸡蛋;青菜+虾泥+猪肉 其实宝宝能吃的就是这些糊糊、面面的细软食物,主要是妈妈选择的食材要富于变化,颜色要多样,这样能提高宝宝吃的欲望。
  再有,就是能自己动手做的最好不要买加工的,比如鱼松肉松做起来都很简单,不过鱼泥做的时候一定要仔细,也选择肉厚刺少的鱼给宝宝吃。  对了,我家宝宝还喜欢在大人吃饭的时候吃几口馒头蘸菜汤,嘻嘻。

  我家豆浆早上5-6点一瓶奶180-200ml 8点多吃点早饭,比如说粥,面条,疙瘩汤 到了9点半幼儿园加餐小三明治,土司,还有香蕉水果类 到了11点半幼儿园午餐,具体没研究过,一般周末在家也是吃粥,面条之类 12点一瓶奶150ml,然后老师哄睡,现在几乎不用哄 下午2点半-3点加餐,也是吃些刚烤的小蛋糕之类 下午4点半加餐也是小饼干小蛋糕类水果类 晚上6点半左右吃饭,米饭菜肉 如果8点睡觉12点1瓶180ml奶,如果10半左右睡觉,就当时就给。

    早上七点: 奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML) 早上九点: 三分之一的酸钙+水(20-30ML) 上午十一点: 蒸蛋黄一个+稀饭(大米、小米、黄豆或稻子、苹果切块少许) 中午一点左右:鱼肝油+水(20ML) 下午三点: 奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。
    合190ML) 下午四点: 三分之一的酸钙+水(20ML) 晚上七点: 奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML) 晚上九点左右: 三分之一的酸钙+水(20ML) 晚上十一点半:奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。
    合190ML)。