开灯睡觉有哪些好处?

开灯睡觉有哪些好处

全部回答

     糖尿病是一种常见的内分泌疾病,听起来似乎与眼睛没有太大的关系, 其实不然。目前由糖尿病引起的直接急性并发症临床上并不多见,如酮症酸 中毒、高渗性昏迷等。糖尿病的最大危害在于能引起诸多慢性并发症。
   眼邰病变是糖尿病最为常见的慢性并发症之一。  一旦发生糖尿病眼病, 会使患者视力减退,甚至失明。
   患糖尿病多年的患者的视力会随病证下降不少。有一个方法可以预防和 减轻糖尿病视网膜病变的发生。这个小窍门很简单,即保持开灯睡觉的生活 习惯。    睡觉时如果留一盏灯开着,光线透过眼睑进入视网膜,可避免眼睛为适 应黑夜而消耗更多的氧气,可以帮助糖尿病患者减轻发生失明等严重并发症的 风险。
  身处黑暗之中时,视网膜内层缺氧,可能与糖尿病视网膜病变有关。 。