行政机关有权采取何种措施?

对于催告期间转移财产的当事人,行政机关有权采取何种措施?

全部回答

根据我国《税收征收管理法》第五十条第一款的规定,税务机关可以行使撤 销权,撤销该公司与某业务单位的无偿赠与合同。然后再根据我国《行政强制 法》第三十七条第三款的规定,作出立即强制执行决定,并依据《税收征收管理 法》第四十条第一款第(二)项的规定,扣押、查封、依法拍卖或者变卖其价值 相当于应纳税款的货物或者其他财产,以拍卖或者变卖所得抵缴税款和滞纳金。