我听见小提琴的声音 主要内容是什么?

我听见小提琴的声音 主要内容是什么? 谢谢~~

全部回答

    我听见小提琴的声音   夜间,月亮已经升得很高很高了。我看见这个月亮从溪边乌树的枝丫间,把一大片清光洒到溪边哪个草丛的村庄里了。   这时我静静地听着:啊,可是真的,慢慢地,我听那个草丛的村庄里,传来一阵又一阵小提琴的演奏声。
     ——啊,我听人家说过,那草丛的村庄里,住着一位少年音乐家名叫蟋蟀,他是一位很好的、勤奋的少年,天天晚上演奏小提琴。  因此,后来他成为童话世界里一位少年提琴家。这优美的小提琴声,是他演奏的吗?   啊,真的,真的,一阵又一阵小提琴演奏声,从那草丛的村庄里传来了。
     那小提琴拉得多好啊,我静静地听着,听着。   一会儿听来,感到那琴声,好像是泉水从山谷里流到溪中来了   有时听来,好像是给一位小姑娘唱的一首儿歌,拉着一支伴奏曲。     一会儿听来,感到那琴声,好像是一阵细雨打在竹林里的声音传来了。
     我静静地听着,听着。
       感到这提琴的演奏声,可真是多么好听啊;我一边听着一边想,这小提琴的演奏声,是从那草丛的村庄里,一座露天的音乐厅里传来的吧?那村庄里,今晚真的在那音乐厅里开一个月光音乐会么?这小提琴真的是那位少年音乐家蟋蟀演奏的么?一定有好多好多的孩子来听演奏吧?   听啊,那草丛的村庄里传来一阵又一阵小提琴的演奏声;看啊,天上一个扁圆的、黄色的月亮,也在悄声地听着,把一大片清光洒到那个草丛的村庄里了。