宝宝经常用爽身粉好吗?

夏天用的爽身粉 现在天气这么热,宝宝经常用爽身粉好吗?又听说爽身粉里含有滑石粉,这滑石粉是致癌的,是吗?那宝宝该用什么才好?

全部回答

我家宝宝小的时候比较胖,皮肤上褶皱特别多,所以经常就淹红了。 我们坚持给上爽身粉,现在好多了,大一些,不那么胖了,所以就不用了。 我觉得少量用,没问题。

    爽身粉主要是用于嫩肉对嫩肉有接触如颈,胁夹,屁夹的抽湿作用,其他地方尽量少用。 爽身粉最主要的成分是玉米粉或滑石粉。近几十年来,许多针对爽身粉的临床研究,例如:与气喘过敏的关系、与癌症的关系等都有相当关联的结果。
   滑石粉的主要成分是四氧化镁和硅酸镁等。  四氧化镁的性质比较稳定,对人体健康没有损害,而硅酸镁的性质却不稳定,有较强的致癌作用。 玉米粉制剂有可能是引发过敏性气喘、皮肤炎等疾病的过敏原。
   希望可以给你帮助,愿宝宝健康活泼! 目前婴童市场上可见的爽身粉,按成份来看主要有3种:滑石粉加香精的、玉米粉加香精的、松花粉。   滑石粉:传统的牌子常用的,强生,贝亲等。
  这类爽身粉目前最大顾虑就是有可能对宝宝健康有影响,可参考德国NUK爽身粉事件。 玉米粉和松花这两类都是新一代的爽身粉,特点就是原料天然无害。 玉米粉:国产喜多玉米爽身粉等,另外还有日本和光堂旗下的植物性爽身粉。
     松花粉:国产松达婴儿护肤松花粉,在健康无害的基础上,对宝宝红屁股和湿疹特别有效。(如对松花粉感到陌生,可百度知道一下)。