消灭蟑螂的最好方法?

灭蟑螂的最好方法? 家里蟑螂多,试过几种方法都不管用,用洗衣粉拖地,使用喷雾剂、蟑螂屋等灭蟑螂药都不管用,蟑螂只是一开始死了一些,但是灭绝不了,而且没几天又开始多了起来,大家有没有消灭蟑螂的好方法?

全部回答

    蟑螂相对来说是比较难灭的,灭蟑螂是不能光用药物,还需要配合其它的方法一起才能达到长期没有蟑螂的效果,要想家里长期没有蟑螂,需要做到以下几方面: 一、首先是使用蟑螂药,可以用洁兵杀蟑螂药(带防伪码)来灭绝蟑螂,这种药是针筒型的杀蟑胶饵,对大小蟑螂都有效,特别是对付德国小蠊小蟑螂效果特别好,把药用上以后一般十天左右蟑螂就可以全部灭绝,在蟑螂灭绝以后也不要把药擦掉,药效可以保持长达一年左右的效果。
     二、保持家里的卫生,这也就是治理蟑螂的根本,家里的卫生死角要定期清理,每日的垃圾要日产日清,不要留有食物残渣,密封好各种食物,保持厨房和卫生间的干燥,从而减少蟑螂的食源和水源。
   三、封堵好各种与外界连通的孔洞和缝隙,以防止蟑螂再次进入。 四、每次外出回家前,携带的行李箱、包装箱、购物袋等,都需要先检查好,确定没有携带蟑螂再进入。   。