暑期混凝土怎样配制和搅拌?

全部回答

     (1) 拌和水使用冷却装置,对水管及水箱加遮阴和隔热设施。 在拌和水中加碎冰作为拌和水的一部分。 (2) 水泥、砂、石料应遮阴防晒,以降低骨料温度,可在砂石料 堆上喷水降温。
   (3) 配合比设计应考虑坍落度损失。可掺加减水剂以减少水 泥用量和提高混凝土的早期强度。   (4) 掺用活性材料粉煤灰取代部分水泥,减少水泥用量。 (5) 拌和站料斗、储水器、皮带运输机、拌和楼都要尽可能遮 阴。
  尽量缩短拌和时间。经常测混凝土的坍落度,以调整混凝土 的配合比,满足施工所必须的坍落度。